Ингредиенты (продукты)
тесто –
- мука – 200 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарная пудра – 60 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 130 мл.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – на кончике ножа
- ванильный сахар – 5 г
- белый пищевой краситель – 7 г
крем –
- шоколад – 200 г
- сливки – 60 мл.
- сливочное масло – 50 г
конфетка –
- вафли – 30 г
- шоколад – 170 гр. (70 гр. + 100 г)
- миндаль очищенный – 30 г
- кокосовая стружка – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крем – шоколад смешать с горячими сливками и сливочным маслом. Остудить и взбить миксером. Тесто: Масло взобью с сахарной пудрой, вобью яйца, добавлю соль и взобью.
Прибавлю муку, ванильный сахар, разрыхлитель и продолжу взбивать. В молоке разведу пищевой краситель и перелью к тесту. Взобью до однородности и заполню формочки на 3/4. Выпекать буду при 170 градусах 25 минут.
У кексов вырежу сердцевину. Заполню полость кремом и очищенным миндалем. Сделаю конфету – вафли разомну и смешаю с растопленным шоколадом.
Этой массой заверну миндальные семечки, сформирую шарики и остужу в холодильнике. Затем обмакну в растопленном шоколаде и обваляю в кокосовой стружке.
Установлю конфетку на вершине кекса, а вокруг отсажу крем.