Ингредиенты (продукты)
- изюм – 200 г
- коньяк – 40 мл.
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 250 г
- ванильный сахар – 5 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 150 г
- кукурузный крахмал – 100 г
- разрыхлитель – 10 г
- корица – щепотка
- гвоздика – щепотка
- тертый мускатный орех – щепотка
- миндаль (очищенный) – 75 г
- засахаренные фрукты – 200 г
- мука – 1 ст.л. (для присыпки)
- масло для формы – 5 г
- панировочные сухари – 30 г
глазурь –
- белок одного яйца
- сахарная пудра – 250 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить коньяком и оставить на полчаса. Миндаль растереть. Сухофрукты нарезать. Сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному вмешать яйца. Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и пряности смешать и просеять. Соединить с масляной смесью, сухофруктами, миндалем и изюмом. Форму промазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Заполнить тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. На горячий кекс нанести слой глазури. И как только она чуть-чуть заветрится, нанести еще один слой. Украсить верх кекса цукатами.