Горчичный соус

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Ингредиенты (продукты)

  • Яичный желток (крупный) – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Горчичный соус придаст вашей рыбке изюминку, дополнив вкусовыми качествами и ароматом.

Уксус рекомендую добавлять понемногу, пробовать, чтобы соус вышел по вашему вкусу.

Как приготовить горчичный соус:

  1. Взбить желток, горчицу, сахар.
  2. Добавить перец молотый, соль по вкусу и уксус, взбить.
  3. Взбивая горчичную массу, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбить горчичный соус до однородной массы.
    Измельчить укроп, добавить в соус.
  4. Соус готов, можно подавать к столу.
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x