Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.
Ингредиенты (продукты)
- Яичный желток (крупный) – 1 шт.
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Винный уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Укроп
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Горчичный соус придаст вашей рыбке изюминку, дополнив вкусовыми качествами и ароматом.
Уксус рекомендую добавлять понемногу, пробовать, чтобы соус вышел по вашему вкусу.
Как приготовить горчичный соус:
- Взбить желток, горчицу, сахар.
- Добавить перец молотый, соль по вкусу и уксус, взбить.
- Взбивая горчичную массу, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбить горчичный соус до однородной массы.
Измельчить укроп, добавить в соус. - Соус готов, можно подавать к столу.