Отличная закуска-салат готовится из сельди малосольной, картошки, лука – из самых обычных продуктов, которые мы едим и к которым привыкли.
Ингредиенты (продукты)
- Сельдь крупная с/с – 2 шт.
- Картофель маленький (сваренный в “мундире”) – 10-12 шт.
- Лук репчатый маленький – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло подсолнечное (домашнее) – 150-200 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится закуска из селедки очень просто, только, правда, нужно повозиться с селедкой, но оно того стоит.
Закуска получается очень вкусная и ароматная за счет именно домашнего подсолнечного масла.
Картофель, вообще-то, по рецепту в закуску из селедки кладут в кожуре, но я предпочитаю картошку чистить. А вы выбирайте свой способ приготовления, может нужно что-то добавить или заменить…
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Как приготовить закуску из селедки:
- Картофель хорошо вымыть и варить в кожуре до готовности 25-30 минут. Остудить.
- Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, вымыть, дать стечь воде.
Подготовить филе сельди: снять кожу, отделить филе от костей, лишние кости удалить из филе. - Нарезать картофель (очищенный) кружочками, посолить по вкусу.
- Петрушку порубить.
- Зеленый лук крупно порезать.
- Лук репчатый нарезать кольцами.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить закуску из селедки подсолнечным маслом и перемешать.