Ингредиенты (продукты)
- яблоки 5 шт.
- геркулесь крупа 100 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 100 гр.
- масло слив. 100 гр.
- гвоздика молотая
- мускатный орех
- корица молотая
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешаем все сыпучие ингредиенты геркулес, муку, сахар. Добавим приправы по вкусу – корицу молотую, мускатный орех молотый и молотую гвоздику и все перемешаем. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину и делаем не большие чашечки, выкладываем яблоки на противень. В каждое яблоко кладем столовую ложку сухой смеси немного воды и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку до готовности, время приготовления зависит от сорта и размера яблок но в целом хватает 20 минут. Готовые яблоки можно украсить медом или мороженым. Все подробности и секреты в видео рецепте!