Один из самых популярных способов приготовления шампиньонов. Грибы сперва обжаривают с луком и чесноком, а затем недолго тушат в сметане.
Это очень быстрый и простой рецепт жареных шампиньонов. Вкусный и легкий гарнир прекрасно подойдет к мясу. Грибы со сметаной порадуют ваших близких отличным вкусом.
Ингредиенты (продукты)
- Шампиньоны – 300-400 г
- Лук крупный – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 100-150 мл
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить грибы со сметаной:
- Нарезать грибы.
- Нарезать кубиком лук.
- Измельчить чеснок.
- В разогретое масло высыпать чеснок.
- Высыпать лук.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Высыпать шампиньоны и обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (несколько минут).
- Посолить, поперчить и добавить сметану.
- Тушить грибы со сметаной ещё 3-5 минут.