Предлагаю приготовить куриное филе в кляре. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным, а филе благодаря кляру получается очень сочным и вкусным. Кляр не дает сокам вытечь на сковороду, именно поэтому филе в кляре получается сочным, в отличие от просто обжаренных на сковороде кусочков куриной грудки.
Ингредиенты (продукты)
- Филе куриное – 500 г
- Сметана – 3 ст. ложки
- Яйца отборные – 3 шт.
- Мука – 3-5 ст. л. (+/-)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить сочное куриное филе в сметанном кляре:
- Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
- В отдельную ёмкость разбиваем яйца. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану.
- Размешиваем до однородности.
- Добавляем просеянную муку и доводим кляр до нужной консистенции.
- Кусочки куриного филе по очереди опускаем в миску со сметанным кляром.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. - Обжариваем куриное филе в кляре на небольшом огне до появления румяной корочки.
- Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать остатки масла.
- Вот и всё, жареное куриное филе в кляре готово!
Подавайте блюдо горячим (пока не остыло), с гарниром или овощным салатом.
Можно подать как отдельную закуску, с любимым соусом.
Как видите, блюдо очень лёгкое в приготовление, но при этом очень вкусное. Вы потратите менее получаса, а удовольствие получите необыкновенное!
Приятного Вам аппетита!