Ингредиенты (продукты)
- мука – 2/3 ст.
- сахар – 1/2 ч.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- растительное масло – 1/4 ст.
- молоко – 1,5 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- бекон – 75 г
- репчатый лук – 2 шт.
- зелёный лук –
- маскарпоне – 2 ст.л.
- сыр – 2/3 ст.
- соль – опционально и
- чёрный перец – опционально
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Продолжимте тему несладкой выпечки 🙂 Сегодня у нас тарт, то бишь открытый пирог, с очень богатой и сытной начинкой. Как мы любим, он самодостаточен: тут вам и мясная составляющая, и два вида сыра, и яйцо, и два вида лука. Но этот рецепт, как всегда, всего лишь идея, основа для вашей фантазии. Вы можете положить туда другое мясо или разные виды мяса, любой сыр, любой лук и вообще всё, что вам нравится 🙂 А можете точно следовать нашим инструкциям и получить результат в точности как у нас 🙂 Тарт получается ооочень сытный и вкусный!
Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)
Готовим на 2-3 человек. Смешайте в миске 2/3 стакана муки, 1/2 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. В другой миске смешайте 1/4 стакана растительного масла с 1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь молока и масла добавьте в миску с сухими ингредиентами, перемешайте – получится тесто. Выстелите тестом дно и стенки формы, в которой будете запекать – у меня круглая форма диаметром 20 см. Смазывать форму не надо – в тесте много масла. Возьмите одно яйцо, отделите белок от желтка. Желток размажьте по тесту в форме. Белок немного взбейте вилкой до образования негустой пены и также распределите по тесту-основе. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда основу минут на 8 или до тех пор, пока тесто и яйцо не схватятся. А пока займитесь начинкой. 75 грамм бекона (половина стандартной пачки) нарежьте подходящим вам способом (я нарезаю мелко) и обжарьте настолько сильно, как вам хочется (я зажариваю до состояния чипсов). Бекон можно и не обжаривать – всё зависит от ваших вкусов. Да и вообще можно готовить не с беконом, а с любым мясом или колбасой. Можно положить в тарт остатки разных мясных продуктов. Если же вы остановились всё же на первоначальном варианте и обжарили бекон, то снимите его со сковороды и оставьте остывать. Основу тарта выньте из духовки и тоже оставьте остывать. Нарежьте произвольно пару репчатых луковиц. Лук вы тоже можете использовать любой. В оригинале автор использует лук-порей, а я в этот раз заменила его на репчатый и зелёный лук. Репчатый лук обжарьте до золотистости в жиру от бекона или на растительном масле. Снимите лук на тарелку и тоже дайте ему остыть. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сыра Маскарпоне и постарайтесь сделать из них однородную смесь. Добавьте в смесь остывший бекон, 2/3 стакана натёртого сыра (любого, какой любите) и обжаренный лук. Нарежьте по вкусу зелёного лука и тоже добавьте в смесь. Можно посолить, если солёности бекона и сыра вам заведомо не хватит, и поперчить. Выложите получившуюся начинку на основу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня он пёкся полчаса и пропёкся. Но бывает, что сверху-снизу уже образовалась корочка, а внутри начинка ещё сырая. Во-первых, проверяю я это не шпажкой, а надавливая на середину начинки краем лопатки – это менее эстетично, чем шпажкой, но информативнее. Во-вторых, поступить в этом случае можно двумя способами: можно накрыть тарт фольгой и поставить дозапекаться, а можно прямо на тарте перемешать начинку и тоже поставить дозапекаться – в этом случае начинка у вас точно пропечётся, а сверху снова образуется корочка.