Крем-суп со шпинатом

Сегодня ученые всех стран включили шпинат в перечень самых полезных продуктов питания для сохранения и укрепления здоровья и иммунитета человека.

Шпинат появляется одним из первых в ряду свежей зелени и обладает огромной пищевой ценностью.
В нем много йода, микроэлементов и витаминов группы В; так же витаминов С, А и К.

Шпинат нередко называют «щеткой» для кишечника, он оздоравливает весь желудочно – кишечный тракт.
Кроме этого шпинат рекомендован пожилым людям, так как он полезен для профилактики заболеваний сердца и глаз.
В шпинате содержатся такие вещества, которые могут активизировать процесс регенерации клеток и даже защитить от риска возникновения раковых заболеваний.

Как правило, в пищу употребляют молодые листочки, с ними готовят супы, салаты, добавляют во второе блюдо или выпечку.

И сегодня мы будем готовить полезнейший и красочный весенний крем – суп со шпинатом.

Рецепт №1

Крем-суп со шпинатом фото

Ингредиенты

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. шпината, литр куриного бульона,
  • 2 картофелины,
  • морковь,
  • лук-репка,
  • вареное яйцо,
  • растительное масло для обжарки,
  • зелень петрушки для украшения,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления

Подготовить овощи: очистить и вымыть картофель, морковь и лук.

Нарезать их мелкими кубиками.

Разогреть в сотейнике или в кастрюле с толстым дном растительное масло.

Всыпать туда морковь и лук, обжарить их, постоянно перемешивая, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем влить куриный бульон, добавить лимонный сок, кубики картофеля и шпинат, вымытый и мелко нашинкованный.
После приправить суп по вкусу солью и перцем и варить на маленьком огне под крышкой примерно 25 минут.
Когда все овощи сварятся, их нужно достать из супа шумовкой и переложить в блендер.

Измельчить их в однородную массу и снова соединить с бульоном в сотейнике.

Подогреть, но не доводить до кипения.

Петрушку вымыть и мелко порубить, вареное яйцо разрезать на 2-4 части.

Готовый крем-суп со шпинатом разлить по тарелкам, посыпать зеленью и украсить яйцом.

По желанию в суп можно добавить любую другую свежую зелень, например, укроп, базилик, кинзу или розмарин.

Рецепт №2

Крем-суп со шпинатом рецепт приготовления

Ингредиенты

Крем – суп со шпинатом можно приготовить и по другому рецепту, для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 гр. шпината,
  • 2 литра воды,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • по 2 луковицы и вареных яичных желтков,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 250 мл. не жирных сливок,
  • один лимон,
  • мускатный орех,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления

Вымойте и обсушите шпинат, разложив на бумажном полотенце.

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте воды и отварите в ней лук со шпинатом примерно 10 минут после закипания.

После ингредиенты достаньте шумовкой и выложите на сито, отвар слейте в отдельную емкость.

Остывшие шпинат и лук положите в блендер и измельчите до однородной консистенции.

В пустую кастрюльку положите сливочное масло и всыпьте муку, обжарьте до светло-золотистого цвета.

Затем влейте в кастрюльку полстакана отвара, оставшегося от шпината и перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте кашицу из шпината и лука, варите, помешивая пять минут.

После введите в суп мускатный орех и приправьте солью и перцем.

Если суп будет очень густым, добавьте по вашему желанию остатки отвара и сделайте нужную консистенцию.

Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Сделайте украшение для супа: лимон нарежьте дольками, а вареные желтки натрите на терке.

Налейте суп в тарелке, посыпьте желтком, положите дольку лимона и веточку петрушки.

Для любителей ароматов копченостей, добавьте кусочек поджаренного бекона.

Приятного аппетита!

37
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
37
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x