Селедка под шубой: готовим по-новому

Салат селедка под шубой – блюдо, которое любят многие из нас. Без этого вкуснейшего салатика не обходится практически ни один праздничный стол. Но, как, оказывается, существует несколько интересных рецептов, как придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Давайте же рассмотрим эти рецепты.

Селедка под шубой: рецепты приготовления

Очень необычный вкус имеет салатик селедка под шубой – «Нежная».

Селедка под шубой «Нежная»

Селедка под шубой «Нежная» фото

Для приготовления понадобится: селедка под шубой – «Нежная»

  • филе сельди – около 150 г;
  • свекла небольшого размера – 1 шт;
  • морковка большого размера – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • жирный майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварите свеклу, яйца и морковку до готовности. Затем все хорошенько остудите, аккуратно очистите и натрите на терке.
  2. Сырок плавленый также натрите, а филе сельди мелко измельчите.
  3. Выкладывайте салат слоями: филе сельди, тертый сырок, тертые яйца, морковь и свекла. Все слои перемажьте майонезом. Блюдо украсьте по желанию и подавайте к столу.

Селедка под шубой, рецепт с орехами и грибами

Селедка под шубой, рецепт с орехами и грибами фото

Имеет очень необычный и интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 250 г;
  • две луковицы небольшие;
  • маринованные грибочки – 250 г;
  • одна морковка;
  • грецкие орехи – около 100 г;
  • три яйца;
  • майонез;
  • немного масла для жарки;
  • зелень – по желанию.

Приготовление блюда:

  1. Лук и морковку очистите, измельчите и обжарьте на масле.
  2. Грибы нарежьте ломтиками, орехи измельчите, филе сельди нарежьте на небольшие кубики. Яйца можно нарезать или натереть на терке.
  3. На блюдо выложите сельдь, затем грибы, майонез, орехи, обжаренные лук и морковь, тертые яйца и снова майонез. Украсьте зеленью, орехами и все, готово.

Селедка под шубой с каперсами

Селедка под шубой с каперсами фото

Наверняка вы еще не пробовали селедку под шубой с каперсами. Этот вариант салатика очень приятно удивит ваших гостей.

Для приготовления понадобится:

  • жирная сельдь большого размера – 1 шт;
  • каперсы – ½ банки;
  • свекла небольшого размера – 3-2 шт;
  • две картофелины;
  • фиолетовая луковица;
  • три яйца;
  • подсолнечное масло – пол чайной ложечки.

Приготовление блюда:

  1. Для начала отварите картофель, яйца и свеклу. Как остынет, вареные яйца и овощи натрите желательно на крупной терке.
  2. Отделите филе сельди от костей и нарежьте его очень мелко. Также мелко нарежьте фиолетовую луковицу.
  3. Теперь можете выкладывать салатик слоями на блюдо. Сначала идет слой картофеля, смазанного майонезом, затем половина тертых яиц, половина свеклы и опять майонез. Сверху выложите сельдь, которую необходимо перемешать с луком и каперсами, вторая половина свеклы и майонез. Оставшиеся тертые яйца посыпьте сверху, украсьте каперсами и можно подавать к столу.

Ну вот, теперь разнообразить стол и удивить гостей для вас совсем не проблема. Ведь вы знаете, как приготовить любимое блюдо по-новому. Перед подачей дайте салатику немного настояться, так он будет еще ароматнее и вкуснее. И приятного всем аппетита!

104
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
104
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x