Пирог с грибами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 стакана воды
  • 150 г растительного масла
  • 40 г дрожжей
  • соль
  • 1,5-2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • грибы
  • зеленый лук
  • растительное масло

Пирог с грибами и зеленым фотолуком

Рецепт приготовления:

Приготовить постное дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить для брожения в теплое место, периодически обминая его.

Приготовить начинку: Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, после чего смешать с мелко нарезанным зеленым луком.

На смазанном растительным маслом противне раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, выложить на него начинку и закрыть сверху другим пластом теста толщиной 5 мм. Тщательно защипать края.

В верхнем слое теста кончиком ножа или вилкой сделать несколько отверстий для выхода пара.

Перед выпечкой смазать пирог растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.

Пирог подавать на стол горячим.

10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x