Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт
- Курица (отварная) — 100 г
- Рис (отварить) — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт приготовления:
- Лук мелко режем, обжариваем до золотистости.
- Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.
- Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо. Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.
- Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него – курицу. Затем оставшуюся половину риса.
- Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180 С 45 минут до золотистого состояния.
- Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
- Вот такая она только-только из духовки. Даем постоять минут 20, чтоб окрепла – и можно резать.