«Корзиночка» с томатами и рикоттой

Ингредиенты:

  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Пармезан — 100-150 г
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Рикотта — 150 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томаты (крупные) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

«Корзиночка» с томатами и рикоттой фото

Рецепт приготовления:

Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и просто.

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
  2. В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
  3. Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее – сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
  4. На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста.
  5. Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
  6. Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой – они легко отпадут.
  7. С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.
  8. Разместите формочки на противне.
  9. Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
  10. Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек.
  12. Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.
21
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
21
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x