Ингредиенты:
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Пармезан — 100-150 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Рикотта — 150 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Слоеное тесто (замороженное) — 1 упаковка
- Соль — 1/4 ч. л.
- Томаты (крупные) — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Фантазия на тему итальянской кухни: корзиночки из слоеного теста с начинкой из рикотты и томатов. Красиво, вкусно, оригинально и просто.
- Разогрейте духовку до 210 градусов и смажьте маслом формочки для выпечки.
- В глубокую тарелку или миску поместите рикотту.
- Добавьте яйцо и натертый на терку пармезан. Выдавите чеснок. Натрите цедру лимона. Далее – сливки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
- На посыпанную мукой поверхность выложите лист слоеного теста.
- Раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты по размеру формочек для выпечки.
- Поместите квадратик в смазанную маслом форму, придавите, чтобы тесто приняло форму формочки, а излишки теста заведите за край формочки и придавите скалкой – они легко отпадут.
- С помощью вилки сделайте дырочки, чтобы выходил пар.
- Разместите формочки на противне.
- Наполните корзиночки начинкой. А сверху выложите нарезанные толстыми кружочками томаты. Побрызгайте оливковым маслом и посыпьте дополнительно солью и перцем.
- Выпекайте корзиночки 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Готовым корзиночкам дайте немного остыть, а затем аккуратно выньте из формочек.
- Подавайте корзиночки теплыми, украсив листиками базилика.