Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара
- 1 ст.сметаны
- гашеную уксусом соду-0,5ч.л
- 1ст.л.уксуса
- 1,5ст. муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200г)
Рецепт приготовления:
- Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукойформу.
- Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
- Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом
- Есть два варианта:
- 1)масляный “трюфельный”-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
- 2)сметанный кофейный – 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе.
- Верх покрываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.