Ингредиенты:
- Салат зеленый 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриная грудка 200 г
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
- Помидоры Черри 200 г
- Сухарики белые 100 г
- Соус Американский цезарь 100 мл
Рецепт приготовления:
- В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
- На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата.
- По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
- Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета.
- Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
- Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
- На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
- Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Олеся, спасибо за рецепты. Ваш Цезарь, действительно, близок к оригиналу. И в любом случае – это вкусно! Отдельное спасибо за мёд в рецепте, немногие это знают.