Ингредиенты:
- Тесто на 3 коржа:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сахар — 180 г
- Вода — 120 г
- Амоний — 1 ч. л.
- Мука — 140 г
- Какао — 4 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Желтки растереть добела с половиной сахара, добавить воду.
- Отдельно перемешать сухие инградиенты – муку, какао, аммоний.
- Взбить белки с остальной половиной сахара до крепких пиков. Очень аккуратно все соеденить.
- Выпекать сразу три коржа. Как я это делаю – использую 2 больших противня от электродуховки (40*30 см). Застеляю пергаментом, 2/3 части теста выливаю на один противень (после охлаждения разрезаю на двое – получаю 2 коржа), оставшиеся 1/3 теста выливаю на половину второго противня. Выпекаю одновременно на двох уровнях духовки с использованием конвекции при 180 град. Если нет такой возможности – коржи выпекать отдельно, тесто готовить на каждый корж.
- Если нет возможности использовать аммоний – заменяйте обычным разрыхлителем (порошок для выпечки). Но с аммонием коржи получатся все таки пышнее.
- Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции. Взбить 350 г сливочного масла добела. По ложке добавлять охлажденный пудинг.
- Массу разделить на 2 части. В одну добавить 70 г кокосовой стружки. В другую — кофе с какао (отдельно смешать 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. ложку какао, развести это минимальным количеством горячей воды, перемешать, остудить).
- На первый корж нанести половину кокосового крема, на него — половину шоколадного.
- Накрыть вторым коржом. Сверху – вторая половина кокосового и шоколадного крема.
- Накрыть третим коржом. Украсить шоколадной помадкой.