Ингредиенты:
- Картофель отварной – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сливки – 30 мл.
- Соль
- Перец
- Зелень
Ингредиенты панировка:
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Отваренный до готовности картофель растолочь.
- Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.
- Хорошо вымешать, можно миксером.
- Всыпать манку, перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.
- Затем в слегка взбитом яйце.
- Затем обкатать в сухарях.
- Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
- Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.