Ингредиенты:
- Картофель – 20 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Мясо – сколько уйдет
- Сыр – 300-400 г
- Майонез – 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень
Рецепт приготовления:
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится – слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.