Ингредиенты для начинки:
- 150 г говяжьего фарша,
- 1 ст. л. нарезанного помидора без семян и кожи,
- 2-3 ст. ложки мелко искромсанного лука,
- 1 ст. л. зелени петрушки,
- 1 ст. л. кинзы,
- 1/2 ч.ложки мелко нарезанного перца чили,
- специи “для мяса” (покупная смесь),
- соль по вкусу,
- черный молотый перец
Ингредиенты для теста:
- 200-граммовый стакан муки с горкой
- 1/2 ч. ложки соли,
- 100 мл минеральной газированной воды,
- 1ст. ложку растительного, рафинированного масла
Рецепт приготовления:
- Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
- Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень,помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
- Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
- На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
- Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.