Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм (песочное)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм (горький)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Миндаль — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сгущеное молоко — 100 Грамм
- Пасхальная посыпка — 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления:
- Орехи вместе с печеньем перекручиваем в мясорубке.
- Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
- В отдельной емкости смешиваем перекрученное печенье с орехами, сахар и какао-порошок.
- В сухую смесь вливаем растопленное масло с шоколадом.
- Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем, пока масса хорошо не слипнется.
- Масса должна быть похожа на рассыпчатое тесто.
- Лепим из нее пирожные в виде яичек, и посыпаем пасхальной присыпкой.
- Ставим в холодильник для охлаждения.