Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Щепотка черного и кайенского перца
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты соус:
- Сметана (жирная) — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
Рецепт приготовления:
- Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6–8 долек каждую картофелину.
- Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
- В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи.
- Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
- Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут до золотисто–коричневого цвета, пока картофель не станет хрустящим.
- Картофель следует время от времени переворачивать.
- Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.
- Я предлагаю сделать простой соус.
- Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.