Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (700 грамм)
- Сливки (20%) – 150 мл
- Сыр – 100 граммЧеснок – 2 зубчика
- Зелень – 2 ст.л
- Паприка сладкая – 1 ч.л
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
- Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Затем чеснок удалить из сковороды.
- Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.
- Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
- Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.
- Для соуса сыр натереть на крупной терке.
- Добавить к сыру сливки.
- Затем добавить мелко нарезанную зелень.
- У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.
- Влить соус к курице, перемешать.
- Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.
- Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.