Ингредиенты:
- 140 г муки
- 140 г воды
- 125 г
- 5 яиц
- щепотка соли
- 2 яйца
- 400 г молока
- ванилин или кофе (можно и сливки)
- 2 ст. ложки муки
Рецепт приготовления:
Воду с маслом и щепоткой соли закипятить и, непрерывно помешивая, засыпать в нее муку.
Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжаая помешиваь, охладить.
В еще теплую массу добавить яйца.
Противень смазать маслом и чайной ложкой выложить в него тесто бугорками на большом расстоянии друг от друга.
Противень с тестом поставить в горячую печь и не открывать дверцу духовки в течение 15 мин.
Когда верх бугорков начнет румяниться, вынуть противень из печи.
Полностью остывшие изделия разрезать острым ножом на две половинки и начинить кремом.
Получится примерно 35 шт. пончиков.
Способ приготовления крема:
Ванильный крем сварить из 2 яиц, 400г молока, муки и ванилина.
Если требуется кофейный крем, то заменить ванилин 100г крепкого черного кофе.