Ингредиенты:
- рис (длиннозернистый) 1,5 чашки (чашка 180 мл)
- помидоры черри 200 г
- вяленые помидоры 7-10 шт.
- оливки 200 г
- кедровые орехи горсть
- зелень петрушки 1 пучок
- оливковое масло 4-6 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварите в подсоленной воде до готовности и слегка промойте холодной кипяченой водой.
Кедровые орехи обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета.
Помидоры черри нарежьте четвертинками или половинками, оливки – кольцами.
Вяленые помидоры измельчите.
В миске соедините рис, черри, вяленые помидоры, кедровые орехи и измельченную петрушку.
Для заправки соедините масло, уксус и соевый соус, размешайте и соедините с салатом.
Дайте салату настояться 15 мин.