Для начала, конечно же, рассмотрим салат
Содержание:
Цезарь классический
Ингредиенты:
- зеленый салат – большой пучок;
- хлеб белый – 150 г;
- долька чеснока;
- оливковое масло – 50 мл;
- одно яйцо;
- перец;
- сок небольшого лимона;
- вустерский соус – 5 капель;
- тертый пармезан – 2 ст.л.;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Кубики хлеба подсушите в духовке при 180 градусах на протяжение 10 минут.
- Чеснок разотрите с солью и прогрейте на масле. Сюда же положите сухарики и подержите на огне минуты 2.
- Сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите в кипящую воду на минутку.
- Салатник натрите чесноком и положите зеленый салат. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте соль, соус вустерский, перец, сок лимона и снова перемешайте. Разбейте яйцо и вылейте на салат, посыпьте пармезаном, перемешайте и добавьте сухари. Салатик готов к скорейшему употреблению.
Салат Цезарь с креветками
Этот вариант особенно придется по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- салат зеленый –пучок;
- помидоры черри – веточка;
- хлеб белый;
- пармезан – 100 г;
- листик лавровый;
- долька чеснока;
- масло оливковое.
Для заправки:
- три вареных яйца;
- перец;
- две ложки лимонного сока;
- горчица – чайная ложка;
- две дольки чеснока;
- оливковое масло – около 100 мл;
- соль.
Рецепт приготовления:
- Приготовьте сначала чесночные сухарики. Кубики хлеба подсушите в духовке.На масле прогрейте разрезанный чеснок и обжарьте на этом масле сухарики.
- Креветки отварите с перцем и лавровым листиком. Остудите и очистите.
- Зеленый салат залейте холодной водой, примерно, на час.
- Сыр натрите на терке.
- Для заправки желтки разомните, добавьте сок лимона и раздавленный чеснок. Поперчите, добавьте масло, посолите и перемешайте.
- Теперь порвите салат руками, сверху выложите разрезанные пополам помидорки, креветки, сухарики, заправьте соусом и перемешайте. Сверху посыпьте пармезаном.
И еще один вкусный вариант блюда
Салат Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 150 г;
- сыр – 50 г;
- чесночные сухарики;
- масло оливковое;
- зеленый салат – пучок;
- заправка для салата.
Рецепт приготовления:
- Для начала нарежьте на небольшие кубики курицу и обжарьте на масле. Поперчите и посолите.
- Чесночные сухарики (приготовление как для салата с креветками) перемешайте с курицей и выложите на блюдо, устеленное листьями салата. Сверху полейте заправкой (приготовление как для салата с креветками) и посыпьте тертым сыром. Вкуснейшее блюдо готово.
Ну вот, салат Цезарь: лучшие рецепты рассмотрены. Теперь вы с легкостью сможете приготовить тот вариант, который придется вам по душе.