Ингредиенты:
- шампиньоны 350-400 г
- сушеные грибы 100 г
- бульон 1-1,5 л
- мука 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.
Растопить масло в сотейнеке на маленьком огне, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Затем постепенно ввести бульон, непрерывно тщательно помешивая венчиком.
Добавить измельченные сушеные грибы и проварить некоторое время.
Затем ввести сливки и добавить обжаренные шампиньоны.
Соус посолить и приправить свежемолотым перцем.
Дать соусу прогреться еще некоторое время. Подавать горячим.