Ингредиенты:
- филе осетра – 350 г,
- картофель – 300 г,
- сметана – ¾ стакана,
- горчица – 1чайная ложка,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- черный меленый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Филе рыбы промойте и разделите на порционные кусочки и присыпьте черным молотым перцем. Приготовьте форму, среднего размера, для запекания. Смажьте ее жиром и выложите рыбу.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Отварите его целыми кусочками. Приготовленный картофель нарежьте ломтиками, среднего размера и положите сверху на рыбу.
Теперь необходимо приготовить соус. В отдельную емкость влейте сметану и добавьте соль и сахар по своему вкусу, а также горчицу и черный молотый перец. Готовым соусом залейте рыбу с картофелем.
Сверху на соус посыпьте тертый твердый сыр, сбрызните растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте рыбу запекать на 30 минут.
Когда сыр приобретет золотистый цвет, осетрина по-русски готова. Достаньте из духовки и украсьте зеленью. Разложите на порционные тарелки и можете подавать на стол. Ваши родные, а также гости оценят такое вкусное блюдо по достоинству. Приятного вам аппетита.