Ингредиенты (продукты)
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- 100 манной крупы
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 50 мл. молока
- 1-2 ст.л. сметаны ( по необходимости)
- 1\3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
В этом видео делюсь секретами приготовления ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ. Это творожная запеканка без муки. Очень нежная и невероятно вкусная. Ваши детки будут просить добавки. И не только детки))) Готовьте -не пожалеете 🙂
- Яйца, мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить миксером или в кухонном комбайне, чтобы масса хорошо перемешалась. Добавить молоко и снова взбить до однородности.
- Добавить творог и снова взбить до однородности. Если творог крупнозернистый, то протереть его через сито.
- Добавить манку, перемешать и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- Форму для запеканки смазать маслом и обсыпать молотыми сухарями или манкой. Выложить тесто и разравнять.
- Выпекать при температуре 180С примерно 35-40 минут. Верх должен быть золотистым. Готовность проверить лучинкой.