Ингредиенты (продукты)
- картошка- 700 гр.
- репчатый лук – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- мясо – 400 гр.
- чеснок
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
- любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Такая Картошка с Мясом Понравится Абсолютно Всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках, вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!
Репчатый лук и морковь измельчите привычным для вас способом.
Свинину порежьте небольшими кусочками. Мясо можно брать любое на ваш вкус.
В кастрюлю вылейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем нашинкованные овощи. Через пару минут добавьте к ним кусочки мяса и готовьте его около 15-20 минут. Не забудьте добавить любимые приправы, соль перец по вкусу.
Пока готовится мясо, порежьте картофель небольшими кубиками, мелко нашинкуйте чеснок.
В обжаренное мясо, добавьте нашинкованный картофель и залейте все водой или куриным бульоном, если он у вас имеется под рукой. По желанию, можете добавить зелень или любимые приправы. Я добавила лавровый лист, базилик, перец горошком и сушёную паприку для цвета и аромата. Готовьте блюдо до полного приготовления картофеля. В самом конце, добавьте мелко порубленный чеснок и зелень. Блюдо готово. Оно получается точь в точь, как если бы мы готовили его в горшочках. Очень вкусное, ароматное и сытное горячее блюдо на каждый день. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Все тонкости приготовления тушеной картошки с мясом, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте.