Ингредиенты:
- 3/4 ст. гречневой крупы
- 600 г шампиньонов
- луковица
- 1 ч. л. крахмала
- зелень укропа
- мука
- соль
- пряности по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Крупу сварить.
Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, обжарить, затем пропустить через мясорубку.
Соединить с кашей, добавить крахмал, рубленую зелень, соль и пряности, перемешать.
Сформовать тефтели, запанировать в муке.
Уложить в огнеупорную форму, залить соусом.
Запекать в разогретой духовке при 180 град. 10-15 мин.
Для соуса:
Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус, немного воды, соль и перец, немного протушить.