Сырные шарики во фритюре (на плите)

Ингредиенты (продукты)

  • сыр – 100 г
  • растительное масло (много)
  • белок одного яйца
  • соль
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я уверена, что в глубине души почти все мы любим всякую вредную калорийную жареную во фритюре вкуснятину, хотя и нельзя 🙂 Но если очень хочется, можно ведь :))) Сегодня мы даём вам повод полакомиться такой вреднятиной, но берём с вас слово, что потом вы обязательно отработаете её каким-нибудь полезным физическим трудом 🙂

Берём 100 грамм любого сыра и натираем на мелкой тёрке. В кастрюльке, в которой собираемся жарить шарики, разогреваем большое количество растительного масла для фритюра (шарики должны будут полностью погрузиться в масло). Берём белок одного яйца, чуть-чуть солим и взбиваем до пены удобным вам способом (я это делаю вилкой). Выливаем белок в сыр и хорошенько перемешиваем. Формируем из этой смеси шарики, обваливаем их в муке и отправляем жариться во фритюр. Когда масло достаточно нагрелось для того, чтобы стать фритюром, оно начинает как бы играть разводами. В процессе жарки шарики будут увеличиваться в размерах, поэтому закидывать в масло их надо не очень большими порциями. А также они имеют свойство прилипать ко дну кастрюльки, поэтому нужно их аккуратно отделять. Жарим до румяного цвета, периодически поворачивая. Выкладываем на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Съедать нужно немедленно – горячими или тёплыми 🙂

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x