Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- вареные желтки – 2 шт.
- лимонный сок – 1,5-2 ст. л.
- растительное рафинированное масло – 130-150 мл.
- измельченный зеленый лук – 3 ст. л.
- измельченные маринованные огурцы – 1 ст. л. с вершком
- маринованные каперсы – 1 ст. л. с вершком
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Соус Тартар – классический холодный соус французской кухни, который, в основном, подают к различным рыбным блюдам, реже – к птице и мясу.
Главными компонентами этого соуса являются вареные желтки, растительное масло, лимонный сок и зеленый лук.
К нему часто добавляют дополнительные ингредиенты.
Обычно, это маринованные или соленые огурцы, зеленые оливки, каперсы, чеснок.
При желании, такой соус можно приготовить на основе магазинного майонеза.
В таком случае готовый майонез следует блендером взбить с вареными желтками и лимонным соком, затем перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и другими компонентами.