Шоколадный пудинг с малиновым соусом

  • Сложность: низкая.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Способ приготовления: 20 минут.
  • Стоимость: низкая.
  • Рецепт засчитан на 2 порции.

Дополнительное примечание: десерт нужно выдержать в холодильнике для охлаждения минимум 2 часа.

Шоколадный пудинг подают с соусом из малины и клубники. Соусом является густой соус из свежих фруктов, в котором присутствует кислинка, что и делает его вкус изысканным. Все это очень гармонично сочетается.

Подается с печеньем или вафлями в форме сердца. Шоколадный пудинг с малиновым соусом идеально подходят для вечера Дня святого Валентина.

Шоколадный пудинг с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г темного шоколада;
  • 200 мл свежего молока;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 80 г сахара.

Ингредиенты для фруктового соуса:

  • 30 г масла;
  • 150 г клубники;
  • 100 г малины;
  • 20 г цедры лимона;
  • 50 г сахара.

Для гарнира: несколько листьев мяты, взбитые сливки, фрукты, соус, вафли или печенье.

Рецепт приготовления:

Ложем в кастрюлю сахар, сливочное масло и мелко нарезанный шоколад, растапливаем все это на очень маленьком огне до получения однородной массы. Между тем, растворяем кукурузный крахмал в холодном молоке и добавляем его в смесь шоколада, доводим до кипения и варим, помешиваем в течение нескольких минут, пока все не загустеет.

После этого выливаем смесь в формы. Вы можете использовать два разных способа:

  1. если хотите пудинг в чашке, вы просто выливаете в нее смесь и ставите в холодильник не меньше как на 4 часа;
  2. если вы предпочитаете пудинг на тарелке, то должны использовать мягкие силиконовые формы, смазанные оливковым или другим маслом, прежде чем будете вливать смесь и дайте им постоять в холодильнике несколько часов. В таком виде пудинг будет очень хорошо выглядеть на тарелке.

Теперь приготовим соус с ягодами, не забудьте оставить 4 штуки малины и 4 штуки клубники, которые будут служить украшением блюда. Растапливаем в кастрюле сливочное масло с сахаром, добавляем малину и разрезанную на четыре части клубнику готовим в течение 10 минут на медленном огне, пока фрукты не приготовятся. Через несколько минут добавляем тертую кожуру лимона.

Готовый соус пропускаем через сито, его можно подавать на стол даже в горячем виде. Достаем пудинг из холодильника и переворачиваем на тарелку, для того, чтобы достать из формы, вы можете украсить его по своему желанию, используя взбитые сливки, соус, несколько листьев мяты, фрукты и два печенья. Мы выбрали для украшения этого десерта вкусные вафли, ели вы хотите приготовить так же, то вам нужно следовать этому рецепту.

Совет: Вы можете приготовить соус при этом, используя только малину, или выбрать другие виды фруктов, а количество сахара выбирайте в соответствии с вашими вкусами.

Приятного Вам аппетита!!!

49
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
49
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x