- Сложность: низкая.
- Время приготовления: 5 мин.
- Способ приготовления: 20 минут.
- Стоимость: низкая.
- Рецепт засчитан на 2 порции.
Дополнительное примечание: десерт нужно выдержать в холодильнике для охлаждения минимум 2 часа.
Шоколадный пудинг подают с соусом из малины и клубники. Соусом является густой соус из свежих фруктов, в котором присутствует кислинка, что и делает его вкус изысканным. Все это очень гармонично сочетается.
Подается с печеньем или вафлями в форме сердца. Шоколадный пудинг с малиновым соусом идеально подходят для вечера Дня святого Валентина.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла;
- 80 г темного шоколада;
- 200 мл свежего молока;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 80 г сахара.
Ингредиенты для фруктового соуса:
- 30 г масла;
- 150 г клубники;
- 100 г малины;
- 20 г цедры лимона;
- 50 г сахара.
Для гарнира: несколько листьев мяты, взбитые сливки, фрукты, соус, вафли или печенье.
Рецепт приготовления:
Ложем в кастрюлю сахар, сливочное масло и мелко нарезанный шоколад, растапливаем все это на очень маленьком огне до получения однородной массы. Между тем, растворяем кукурузный крахмал в холодном молоке и добавляем его в смесь шоколада, доводим до кипения и варим, помешиваем в течение нескольких минут, пока все не загустеет.
После этого выливаем смесь в формы. Вы можете использовать два разных способа:
- если хотите пудинг в чашке, вы просто выливаете в нее смесь и ставите в холодильник не меньше как на 4 часа;
- если вы предпочитаете пудинг на тарелке, то должны использовать мягкие силиконовые формы, смазанные оливковым или другим маслом, прежде чем будете вливать смесь и дайте им постоять в холодильнике несколько часов. В таком виде пудинг будет очень хорошо выглядеть на тарелке.
Теперь приготовим соус с ягодами, не забудьте оставить 4 штуки малины и 4 штуки клубники, которые будут служить украшением блюда. Растапливаем в кастрюле сливочное масло с сахаром, добавляем малину и разрезанную на четыре части клубнику готовим в течение 10 минут на медленном огне, пока фрукты не приготовятся. Через несколько минут добавляем тертую кожуру лимона.
Готовый соус пропускаем через сито, его можно подавать на стол даже в горячем виде. Достаем пудинг из холодильника и переворачиваем на тарелку, для того, чтобы достать из формы, вы можете украсить его по своему желанию, используя взбитые сливки, соус, несколько листьев мяты, фрукты и два печенья. Мы выбрали для украшения этого десерта вкусные вафли, ели вы хотите приготовить так же, то вам нужно следовать этому рецепту.
Совет: Вы можете приготовить соус при этом, используя только малину, или выбрать другие виды фруктов, а количество сахара выбирайте в соответствии с вашими вкусами.
Приятного Вам аппетита!!!