Ингредиенты (продукты)
- морковь
- апельсин
- сыр
- семена подсолнечника
- масло подсолнечное
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Салаты в нашей семье – это сильно особая статья. Учитывая особенности нашего образа жизни, нам, к сожалению, очень редко удаётся вписать их в наш рацион. Но уж если на горизонте замаячила возможность приготовить семье салат, то тут промашки быть не может! 🙂 Нужно найти (или придумать) такой салат, чтобы:
1. было вкусно всем членам семьи – а у них таки-и-ие разные вкусы!);
2. без майонеза – а в России почему-то большинство салатов принято топить в майонезе и считать это единственно вкусным;
3. и был полезным.
Процесс поиска салата, подходящего под эти требования, весьма азартен и порой затягивается надолго 🙂 Но мне неизменно удаётся найти такие жемчужины, которыми и делюсь теперь с вами 🙂
Количество ингредиентов произвольное. Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде и оставляем остывать. Морковку и цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Апельсин очищаем от оставшейся на нём кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Любой сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем в салат остывшие семечки, листья любого салата и растительное масло. Солить не нужно. Перемешиваем, охлаждаем и подаём.