Ингредиенты:
- сельдь соленая – 200 г филе
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо сырое и вареное – по 1 шт.
- уксус 3% – ый – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ч. ложки
- горчица – 2 ч. ложки
- сахар – 2 ч. ложки
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Филе сельди нарежьте кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле.
Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел.
Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом.
Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.