Ингредиенты:
- булгур 150 г
- помидоры 2 шт.
- огурец 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки и мяты по вкусу
- чеснок 1 зубец
- оливковое масло 4 ст. л.
- белый винный уксус 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Булгур отварите.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте поперек и удалите семена, нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте дольками, морковь натрите на терке.
Петрушку и мяту порубите.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок, взбейте венчиком.
Заправьте салат заправкой, перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
Подавайте, украсив петрушкой.