Рассольник ленинградский – лучшие традиционные рецепты.
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса;
- 220 грамм лука;
- 220 грамм морковки;
- 200-230 грамм огурчиков соленых;
- килограмм картофеля;
- 260 грамм пасты томатной;
- 1 столовая ложка соли;
- 160 грамм перловки;
- 9 ложек растительного масла;
- Укроп, перец и лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем мясо и потом заливаем 6 литрами воды. Солим и варим минут 50 после закипания. Достаем мясо, а бульон процеживаем назад в кастрюлю. Режем мясо и опускаем в бульон.
Варим перловку. Кладем уже сваренную перловку в дуршлаг и хорошо промываем водой.
Всегда помните, что крупу необходимо варить отдельно от супа и всегда хорошо промывать.
Режем огурцы. Кладем в кастрюлю и отдельно кипятим минут 5.
Режем мелко лук, а морковь трем на терке. Овощи пассируем минут 5 на слабом огне.
Добавляем к нашим овощам томатную пасту. Пасту прогреваем с овощами пару минут.
Опускаем в бульон почищенный и порезанный кубиками картофель, варим минут 20.
Затем туда же кладем пассированные овощи и варим 5 минут.
Добавляем в рассольник ленинградский огурцы с жидкостью, где они варились.
В самом конце добавляем перловку и все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения суп и снимаем с плиты.
За пару минут до готовности не забываем добавить лавровый лист и другие специи.
Все готово, пробуйте.
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита!