Рассольник «Ленинградский»

Рассольник ленинградский – лучшие традиционные рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • 220 грамм лука;
  • 220 грамм морковки;
  • 200-230 грамм огурчиков соленых;
  • килограмм картофеля;
  • 260 грамм пасты томатной;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 160 грамм перловки;
  • 9 ложек растительного масла;
  • Укроп, перец и лавровый лист.

Рассольник «Ленинградский» фото

Рецепт приготовления:

Тщательно промываем мясо и потом заливаем 6 литрами воды. Солим и варим минут 50 после закипания. Достаем мясо, а бульон процеживаем назад в кастрюлю. Режем мясо и опускаем в бульон.

Варим перловку. Кладем уже сваренную перловку в дуршлаг и хорошо промываем водой.

Всегда помните, что крупу необходимо варить отдельно от супа и всегда хорошо промывать.

Режем огурцы. Кладем в кастрюлю и отдельно кипятим минут 5.

Режем мелко лук, а морковь трем на терке. Овощи пассируем минут 5 на слабом огне.

Добавляем к нашим овощам томатную пасту. Пасту прогреваем с овощами пару минут.

Опускаем в бульон почищенный и порезанный кубиками картофель, варим минут 20.

Затем туда же кладем пассированные овощи и варим 5 минут.

Добавляем в рассольник ленинградский огурцы с жидкостью, где они варились.

В самом конце добавляем перловку и все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения суп и снимаем с плиты.

За пару минут до готовности не забываем добавить лавровый лист и другие специи.

Все готово, пробуйте.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита!

2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
2
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x