Отменный рассольник классический – блюдо для всей семьи. Рассольник классический – прост в приготовлении и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- грудинка желательно говяжья 1 килограмм;
- свиные почки 820 грамм;
- картофель 3 штуки;
- морковь 1-2 штуки;
- репчатый лучок 1 штука;
- огурцы соленые 4 штуки;
- крупа перловая 0,5 стакана;
- рассол огуречный 2 стакана;
- свиное сало тепленное 3 столовые ложки;
- лавровый листик 1 штука;
- петрушка;
- красный молотый перец;
- сахар 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовление:
Разрезаем на 2 части почки и замачиваем в воде на пару часиков.
Далее грудинку варим до готовности.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Почки варим минут 25-30 в отдельной кастрюле. Почки промываем в воде.
В бульон кладем перловку, а также порезанный маленькими кубиками картофель.
Растапливаем сало и измельчаем лук и морковь.
Через пару минут кладем в сковороду огурцы, порезанные на кусочки и без кожи.
Тушим все минут 7, слегка посыпав сахаром.
Смесь кладем в бульон.
Далее нужно добавить кусочки мяса, заранее порезанные ломтиками.
Заливаем рассол и кладем все специи.
Варим минут 10 под крышкой.
Теперь рассольник классический готов.
При желании добавляем зелень в каждую тарелку, кушаем супчик со сметаной.
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита!