Пончики с «глазурью и орехами»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи — небольшая горсть
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пончики с «глазурью и орехами» фото

Рецепт приготовления:

Однажды у меня не оказалось разрыхлителя. Тогда я положила в муку чайную ложку соды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Тесто поднялось намного лучше, чем сегодня. Поэтому можете смело заменить разрыхлитель на соду и кислоту. Примерно за час до того, как начнете готовить тесто, достаньте из холодильника сливочное масло. Можно, конечно, согреть его в микроволновке, но есть риск перетопить, и тогда для теста оно будет уже непригодно

  1.  Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет.
  3. После этого по одному добавляем яйца.
  4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем.
  5. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. Не нужно добиваться идеально однородного теста, если останутся небольшие комочки, не страшно.
  6. Теперь нам нужно немного смазать форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполнить тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, и тесто пропеклось как следует.
  7. Отправляем пончики в духовку на 20-30 минут (вы легко определите их готовность зубочисткой).
  8. А в это время приготовим глазурь: возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.
  9. Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками.
  10. Вот вам светлый вариант пончиков. А можно приготовить и темный, если под рукой есть немного шоколадной глазури.
36
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
36
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x