Пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана белой муки
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожей

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора-сливки
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • крупная соль — щепотка
  • черный перец
  • свежий зеленый базилик

Пицца Маргарита фото

Рецепт приготовления:

Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем сахар и оливковое масло.

Затем муку смешиваем с солью, через несколько минут добавляем жидкость с дрожжами.

Вымешиваем слегка.

Тесто раскатываем тонко, приблизительно в 1,5-2 миллиметра.

Ставим нагреваться духовку до 230 градусов.

На лист выкладываем силиконовый коврик, а на него раскатанное тесто.

Смазываем оливковым маслом с помощью кисточки, таким же образом распределяем 2 раздавленных зубка чеснока.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтями, помидоры кольцами, базилик моем, сушим и оборываем листочки со всех веточек.

Выкладываем моцареллу на тесто, сверху или между сыром кольца помидоров, на каждый из них положила базилик, солим крупной солью и отправляем в духовку.

Когда сыр превратится в золотистого цвета шкварчащую корочку, достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым пармезаном и снова листочками базилика.

Нарезаем, посыпаем черным перцем и подаем к столу.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x