Печенье на сковороде (или в духовке)

Ингредиенты (продукты)

  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • масло подсолнечное (рафинир.) – 3 ст.л,
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • мука – 300 гр.
  • ванильный сахар – 1/2 -1 ч.л,
  • соль – 2 щепотки,
  • при желании – сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде. Получается очень нежным, напоминает бисквит. А если испечь его в духовке, оно рассыпчатое и не менее нежное.

Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.

Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем – и с другой. Главное – выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.

Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.

Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.

8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x