Ингредиенты (продукты)
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 60 гр.
- масло подсолнечное (рафинир.) – 3 ст.л,
- разрыхлитель – 5 гр.
- мука – 300 гр.
- ванильный сахар – 1/2 -1 ч.л,
- соль – 2 щепотки,
- при желании – сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде. Получается очень нежным, напоминает бисквит. А если испечь его в духовке, оно рассыпчатое и не менее нежное.
Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.
Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем – и с другой. Главное – выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.
Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.