Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления скорого наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.
Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.
Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.
Для теста смешаем яйца и кефир.
Добавим масло.
Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.
Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.
Выкладываем равномерно начинку.
Сверху выливаем вторую половину теста.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.
Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!