Ингредиенты (продукты)
- мука-250 г
- яйца-4шт
- сливочное масло -200 г
- сахар-200 г
- разрыхлитель -1,5 ч.л
- ванильный сахар-1ч.л
- мандарины сладкие-3шт
для глазури:
- 1.апельсиновый сок(у меня пакетированный)-3 ст.л
- 2.сахарная пудра-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и ароматный цитрусовый пирог создан для зимних и холодных деньков. Готовиться легко!
И так начнем.
- Яйца комнатной температуры, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером мин 10,в плотную пышную массу.
- От сливочного масла отрежем не большой кусочек(он нам пригодиться для смазывания формы). Остальную часть растопим на медленном огне и тонкой струйкой вольем во взбитую массу.
- Добавляем к массе муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
- Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Очищаем от белой пленки.
- Форму смазываем сливочным маслом(у меня форма 24 см в диаметре). Выливаем тесто и сверху раскладываем мандариновые дольки.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться около 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
- Пока выпекается пирог приготовим глазурь: соединим сахарную пудру с апельсиновым соком.
- Поливаем горячий готовый пирог глазурью и даем полностью остыть. Наш пирог готов!
Приятного аппетита!
Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления пирога!