Мандариновый пирог

Ингредиенты (продукты)

  • мука-250 г
  • яйца-4шт
  • сливочное масло -200 г
  • сахар-200 г
  • разрыхлитель -1,5 ч.л
  • ванильный сахар-1ч.л
  • мандарины сладкие-3шт

для глазури:

  • 1.апельсиновый сок(у меня пакетированный)-3 ст.л
  • 2.сахарная пудра-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный цитрусовый пирог создан для зимних и холодных деньков. Готовиться легко!

И так начнем.

  1. Яйца комнатной температуры, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером мин 10,в плотную пышную массу.
  2. От сливочного масла отрежем не большой кусочек(он нам пригодиться для смазывания формы). Остальную часть растопим на медленном огне и тонкой струйкой вольем во взбитую массу.
  3. Добавляем к массе муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Очищаем от белой пленки.
  5. Форму смазываем сливочным маслом(у меня форма 24 см в диаметре). Выливаем тесто и сверху раскладываем мандариновые дольки.
  6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться около 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  7. Пока выпекается пирог приготовим глазурь: соединим сахарную пудру с апельсиновым соком.
  8. Поливаем горячий готовый пирог глазурью и даем полностью остыть. Наш пирог готов!

Приятного аппетита!

Смотрите под рецептом коротенькое видео приготовления пирога!

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x