Ингредиенты
- лаваш – 1 шт. (160 гр)
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
соус:
- сметана – 150 гр
- кетчуп – 2 ст.л.
- вода – 300 мл.
- соль – 1/3 ч.л.
- для фарша:
- фарш – 500 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Самые ленивые пельмени из лаваша. Это Самым ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и нестандартный. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в сковороде на плите. С соусом можно экспериментировать.
Приготовим фарш. лаваш разрежем на пополам. Смазываем лаваш фаршем, сворачиваем рулеты. Нарезаем на порционные кусочки. Обжарим лук с морковью, сверху кладем рулетики. Заливаем соусом. (сметана, вода и кетчуп). Тушим 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!