Ингредиенты:
- Для блинчиков:
- 400 г молока
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло
Для теста:
- 3 ст. муки
- 150 г молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- сода
- соль
Для начинки:
- вареный рис
- вареные яйца
- куриная грудка
- шампиньоны
- сыр
- луковица
- зелень лука
- майонез
- растительное масло
- желток
Рецепт приготовления:
Испечь блинчики.
Для сдобного теста яйца смешать с молоком и солью, ввести в сливочное масло (предварительно размять). Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Разделить на 3 части (первая больше, вторая меньше, третья – для украшения).
Для начинки грудку сварить (бульон оставить), мелко нарезать.
Лук нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, следующей – курицу.
Зеленый лук мелко нарезать и соединить с рисом.
Яйца нарезать, смешать с тертым сыром.
На столе, посыпанном мукой, раскатать большую часть теста, переложить в форму, смазанную растительным маслом (края должны свисать).
Выложить часть риса с зеленым луком, смазать майонезом, накрыть блинчиком.
Сверху положить часть яичной начинки, смазать майонезом, накрыть блинчиком.
Выложить курицу с грибами, смазать майонезом и накрыть блинчиком.
Слои повторить 2 раза.
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края.
В середине пирога сделать отверстие для выхода пара (во время выпекания подливать немного куриного бульона).
Из третьей части теста вырезать украшения.
Смазать желтком, выпекать в духовке при 160 град. 1,5 часа.