Курник с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • 400 г молока
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • растительное масло

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 150 г молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • сода
  • соль

Для начинки:

  • вареный рис
  • вареные яйца
  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • сыр
  • луковица
  • зелень лука
  • майонез
  • растительное масло
  • желток

Курник с рисом и грибами фото

Рецепт приготовления:

Испечь блинчики.

Для сдобного теста яйца смешать с молоком и солью, ввести в сливочное масло (предварительно размять). Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто.

Разделить на 3 части (первая больше, вторая меньше, третья – для украшения).

Для начинки грудку сварить (бульон оставить), мелко нарезать.

Лук нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, следующей – курицу.

Зеленый лук мелко нарезать и соединить с рисом.

Яйца нарезать, смешать с тертым сыром.

На столе, посыпанном мукой, раскатать большую часть теста, переложить в форму, смазанную растительным маслом (края должны свисать).

Выложить часть риса с зеленым луком, смазать майонезом, накрыть блинчиком.

Сверху положить часть яичной начинки, смазать майонезом, накрыть блинчиком.

Выложить курицу с грибами, смазать майонезом и накрыть блинчиком.

Слои повторить 2 раза.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края.

В середине пирога сделать отверстие для выхода пара (во время выпекания подливать немного куриного бульона).

Из третьей части теста вырезать украшения.

Смазать желтком, выпекать в духовке при 160 град. 1,5 часа.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x