Кокосовое бланманже

Ингредиенты (продукты)

  • кокосовое молоко – 400 мл. (1 банка)
  • ягоды (любые) – 400 г
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • кардамон – щепотка
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

“Фимка! Неси бланманже с киселём!” – с детства мне не давала покоя эта фраза из старого фильма “Формула любви” 🙂 Десерт “Бланманже с киселём” был для меня почти столь же загадочен, как оригинальный, дореволюционный рецепт салата Оливье 🙂 Настолько загадочен, что я в общем-то даже и не пыталась его приготовить 🙂 Как же я, Товарищи, удивилась, когда случайно наткнулась в Интернете на один из вариантов его приготовления и поняла, насколько просто он готовится! Так просто, что я могла исполнить его ещё в детстве 🙂 Предлагаю и вам в этом убедиться 🙂

Берём 400 мл кокосового молока – это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется). Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кардамона. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим 3 минуты до загустения, всё ещё постоянно помешивая. Раскладываем по формочкам (лучше всего силиконовые). Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Пока бланманже охлаждается, сделаем ягодный соус. 400 грамм любых ягод (свежих или замороженных) складываем в ковшик, добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку лимонного сока, ставим на средний огонь и ждём, когда сахарная пудра растворится в соке, который пустят ягоды. Немного прогреваем (не кипятим), снимаем с огня и остужаем. Примерно через 2 часа достаём бланманже из холодильника и оформляем ягодным соусом. Всё!

13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
13
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x