Кексы творожные

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 3 шт
  • Изюм 100-150 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Молоко 1/2 стакана

Кексы творожные фото

Рецепт приготовления:

Время приготовления – 55 минут.

  1. Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.
  2. Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки.
  3. Добавьте яйца. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко.
  4. Получается тесто консистенции очень густой сметаны.
  5. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто.
  6. Из этого теста получается примерно 22-24 кекса. Формочки заполните на 2/3 объема.
  7. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.
23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
23
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x