Чиабатта – итальянский хлеб без замеса

Ингредиенты:

  • мука 400 гр.
  • соль 5 гр.
  • дрожжи сухие 2 гр.
  • оливковое масло 30 мл.
  • вода 330 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ёмкость вылить воду комнатной температуры, добавить дрожжи и муку.

Перемешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре.

2. К тесту добавить все остальные ингредиенты под номером 2 (вода должна быть еле тёплой ) и перемешать до однородного состояния лопаткой.

3. Тесто выложить в большой пластиковый контейнер, намочить руки водой, и растягивающими движениями сложить тесто со всех сторон.

Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4. Через час намочить руки водой и снова сложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

5. Снова процедуру повторить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут.

6. Тесто сложить в двое, припылить щедро стол мукой и перевернув контейнер, выложить тесто на стол. Припудрить тесто мукой, накрыть контейнером и оставить на 30 минут.

7. Снова припудрить тесто немного мукой и разделить на 3 части.

Перенести Чиабатту на подготовленную ткань (припылив ткань мукой ) и разделить тесто между собой складками.

Накрыть сверху полотенцем и оставить на 30 минут.

8. При помощи досточки аккуратно перенести Чиабатту на силиконовый коврик.

9. Духовку разогреть до 250 градусов с двумя противнями.

На нижний противень вылить немного воды, снизить температуру до 225 градусов и выложить коврик с хлебом на раскалённый противень на среднем уровне.

Выпекать 25 минут до золотистой корочки.

Готовой Чиабатте дать остыть и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита !

7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
7
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x