Ингредиенты:
- средняя картошка – 4 штуки
- две щепотки соли
- одна репчатая луковица
- цветная капуста (свежая) — 1 кочан
- 4 столов ложки сырого риса
- средний пучок молодой зелени укропа, базилика и петрушки
- одна некрупная морковка
Рецепт приготовления:
- Тщательно вымойте все свежие овощи.
- Головку цветной капусты разберите на соцветия.
- Очищенную морковку нарежьте на тонкие кружочки.
- Мелко нарежьте подготовленную луковицу.
- Очистить картошку, обмойте ее и разрежьте на некрупные кубики.
- Возьмите неглубокую кастрюлю и залейте в нее около 1,5 литры воды, отправьте нарезанную картошку и варите до полной готовности.
- Готовую картошку вытяните из жидкости, а туда поместите лук и морковку вместе с тщательно промытым рисом.
- Картошку разомните вилкой в пюре или на мелкие кусочки.
- Прокипятите содержимое кастрюли около 15 минут, потом отправьте в нее обратно картошку и положите соцветия капусты. Проварите еще около 6 минут, в конце добавьте мелко порезанную зелень, немножко посолите и на 10 минут оставьте суп под накрытой крышкой.