Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 200 г сельдерея
- 2 яблока
- 1 ст. л. клюквы
- пол-лимона
Для соуса:
- 2-3 ст. л. меда
- 100 г ядер грецких орехов
- 60 мл оливкового масла
- 2 ст. л. клюквы
Рецепт приготовления:
Тыкву, сельдерей и яблоки очистить, натереть длинной соломкой.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все соединить, добавить клюкву, перемешать и выложить на блюдо.
Приготовить соус: орехи измельчить в блендере, влить мед и масло. Всыпать клюкву, измельчить до однородной консистенции. Мед добавлять по вкусу, чтобы соус получился не слишком сладкий.
Полить салат. Дать настояться 2 часа.